22:49 

Мы за любовь(V)

~Joakim Shepard~
Но Падди доволен. Падди ирландец. Падди все по_ _ _ (с)
Название - Бабочка
Фандом - Star Trek TOS
Пейринг - Спок/МакКой
Жанр - slash, romance
Рейтинг - G
Автор - Joki(aka Uncle Igor)
Размер - Мини
От автора - Похоже, что в душе я всё таки романтик. Какая жалость.
-Ах,ну вот и вы. Капитан приказал разыскать вас и сказать, что корабль вот-вот отправится и все ждут только вас.
Доктор Леонард МаКой чуть не подпрыгнул на месте. По правде говоря,залюбовашись видами планеты, он совершенно забыл и о корабле, и о Джиме, а о Споке и подавно.
Планета Сикх'арт'Нерион славилась своей красотой и доктор немало слышал о ней, но такого он не ожидал. Высокие, стройные деревья с нежно-фиолетовыми листьями,которые становились полупрозрачными красными в лучах заходящего солнца, движущиеся растения самых причудливых форм и расцветок, живность, поражающая своим разнообразием...Казалось,на всё это можно смотреть часами. Но собенно поразило доктора МакКоя ночное небо. Переливавшееся красными, зелёными, жёлтыми и синими красками, усыпанное серебрянными и золотыми звёздами, складывающимися в причудливые созвездия и у крашенное тремя Лунами и ореолами нескольких планет, оно постине завораживало. Доктор был уверен в том, что он любовался им всего несколько минут,но похоже прошло не меньше часа. И совсем не удивительно, что залюбовавшись он забыл обо всём.
-Прямо сейчас?- Спросил он как можно более недовольным тоном, стараясь как можно яснее показать Споку, какую идилию он испортил.
-Прямо сейчас,доктор.Идёмте.- Ответил старший помощник, ничуть не смутившись.-Задерживать весь экипаж только потому, что карабельный доктор стоит уставившись в небо совершенно нелогично.-Добавил он.
Леонард уже было открыл рот, чтобы ответить колкостью,но понял, что спорить с ничего не понимающим в истинной красоте остроухим роботом совершенно бесполезно. По-этому он только махнул рукой и пошёл к кораблю.
И сразу же ему под ноги подвернулось одно из Золотых Колец.(Одно из местным Движущихся Растений, с золотистыми листьями кольцеобразной формы.) Готовый встетится с землей, МакКой громко чертыхнулся на растение, но упасть ему не дал Спок: схватив доктора сзади за плечи, он удержал его на месте.
И в этот довольно таки неподходящий момент доктор МакКой вспомнил кое что из детсва: ему тогда было 4 или 5, и отец решил в первый раз взять его с собой на рыбалку. Маленький Леонард сидел в лодке рядом с отцом, наблюдая за ним. И вдруг почувствовал,как что то мягко прикоснулось к его плечу. Осторожно повернув голову, МакКой увидел бабочку, большую и красивую. Леонард растреялся,изумленно глядя на зелёный блеск её крыльев. Он ужасно хотел поймать прекрасное насекомое,но понял,что боится не то что пошевелится - он боялся вздохнуть, что бы ненароком не спугнуть гостью. Спустя несколько минут он всё таки решился протянуть руку к ней,бабочка,словно почувствовав его намерения, мнгновенно сорвалась с его плеча и, хлопая крыльями, полетела прочь, и мальчик мог лишь заворожённо смотреть ей вслед, испытывая одновременно восхищение и разочарование.
Доктор,считая себя взрослым и серьёзным мужчиной,офицером Звёздного Флота в конце концов, изо всех старался не позволять столь "пушистым" воспоминаниям засорять свой разум. И уж совсем не место им было в те моменты,когда остроухий старший помощник оказывался слишком близко(и уж совсем не к месту была мысль о том,что цвет крыльев бабочки напоминал оттенок кожи Спока). Но сейчас МакКой, чувствуя тонкие пальцы у себя на плечах, ничего не мог с собой поделать. Он снова почувствовал себя мальчишкой, боящимся сделать лишний вдох.
-С вами всё в порядке,доктор? - Поинтересовался Спок, и по его тону доктор ясно понимал, что зеленокровый нахал ещё не раз посмеётся над тем, как он споткнулся о бегающую плесень.
Но в данный момент это как то не имело значения. Доктора волновало лишь то пугающе знакомое чувство разочарования, которое он испытал, когда руки вулканца соскользнули с его плеч.
И в какой то момент доктору просто, уж извините за неофициальность выражения, сорвало крышу, а в голове осталась одна-едиственная, чертовски навязчивая мысль: он не смог поймать бабочку тогда, но сейчас он сможет это сделать.
Прежде чем Спок успел что-то сообразить, доктор развернулся и схватил его за руки чуть пониже локтя и резко потянул на себя(И откуда взялось сил справится с вулканцем?). Обнимая его, Леонард был готов поклястся, что слышит хруст крыльев (хотя скорее всего это были всего лишь ветки под их ногами).
В чёрных глазах старшего помощника блестело удивление(Ха!Человеческие эмоции,Спок!-доктор не смог удержать себя от торжественной мысли),но вырваться он пока что не пытался.
Стараясь не думать о том, что он делает, как и том, что может за этим последовать, МакКой накрыл губы Спока своими. Хорошо зная, каким может быть разозлённый вулканец, Леонард ждал, что его вот-вот зароют головой в землю,но... Вулканец мягко ответил на поцелуй, прижимая доктора к себе сильными руками.
К этому МакКой готов не был, его грубым толчком вернуло к реальности. Он резко разорвал поцелуй, не зная чьи действия его возмущают и ошарашивают больше-свои или же Спока. Вулканец смотрел на него, как всегда невозмутимый, но в тёмных глазах замер немой вопрос.
-Прости. - Буркнул Леонард, отступая назад. - Я не хотел... Вспомнилась одна ерунда, и...
-Понимаю. С вами, людьми, это случается. - Не дал ему закончить Спок.
Повисло напряжённое молчание, и МакКой не смог придумать ничего лучше, кроме как повернуться к вулканцу спиной и направится к кораблю, где он сможет заперется в своей каюте и напится до потери сознания, что бы потом ничего не вспомнить.
Спок догнал его спустя несколько минут,взял его под руку и сказал не терпящим возражения(и всё же довольно мягким)тоном:
-Когда мы дойдём до корабля, доктор, вы не пойдёте к себе пить свою нелогичню отраву.(МакКою осталось лишь удивится, с какой лёгкостью Спок предугадал его действия. Неужели он становится настолько предсказуем?). Вы пойдёте ко мне, и мы это обсудим.
И Леонард почувствовал, что впервые за долгое время ему не хватает слов.
-Становитесь слишком человечным, Спок.- Вот и все, что он смог сказть, пряча за ехидством свои смущение и благодарность.
-Живя слишком тесно с людьми начинаешь заражаться их пороками.-Парировал вулканец, теснее прижимаясь к Леонарду.
Прекрасное ночное небо Сикх'арт'Нериона, довольное увиденным, игриво подмигивало им вслед сотнями тысяч звёзд.

@музыка: The Blues Brothers-Everybody Need Somebody =3

@настроение: Зелёное и ушастое

@темы: Спок, Сообщество, Слэш, Леонард Г. Маккой

Комментарии
2011-10-14 в 02:08 

Господи, убейте меня. Ну все, школьницы в фандоме, теперь эти шаблонные фразы, которые бородатыми еще в начале ГП были, и сюда добрались.

URL
   

Star Trek. Фантворчество.

главная