18:09 

Немного альтернативной реальности

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Название: Партнеры.
Автор: Элли Куин
Фэндом: «Стар трек» 09.
Таймлайн: 2270 год по земному летосчислению.
Аннотации: альтернативная реальность.
Примечание: планета Вулкан погибла, но ее население успели спасти Странники.
Дисклаймер: прав не имею и не присваиваю.

Звездолет «Арбинада» уже вторые сутки находился на Земле – капитан Куин принимала на борт команду, следила за регистрацией документов и размышляла, кто мог бы быть ее старшим помощником. Сюрпризом явилось то, что летать предстояло в паре с флагманом Звездного Флота «Энтерпрайзом» - капитан Джеймс Тиберий Кирк был направлен в дальний космос на поиски новых, еще неоткрытых миров, и руководство флота приняло решение дать бесстрашным исследователям «напарника». В принципе, оснащенная по последнему слову техники планеты Станислава, «Арбинада» превосходила земные корабли по мощности и маневренности, но размер имела более скромный. В числе достоинств корабля были не только варп-двигатели, но и возможность открывать зону перехода – корабль легко форсировал гиперпространство.
Сам Джеймс Кирк пришел в восторг, когда узнал, что Куин служила на «Роджере Янге» сначала пилотом, а потом первым офицером, но удивился, узнав, что они ровесники. С другой стороны, он сам пошел в Академию поздновато, а девушка просто оказалась очень целеустремленной.
- Джим, насколько мне известно, она еще и сильная телепатка, - вещал на ходу Маккой, когда они уже приближались к зданию штаба, - так что…
- Ой, расслабься, Боунз, мне от своих скрывать нечего, - Кирк хлопнул врача по плечу.
- Так я и поверил, - пробурчал себе под нос Леонард.
Она ждала в холле, сидя в кресле для посетителей и читая яркий глянцевый журнал – пережитки старины, сейчас не популярные. Темно-синяя форма Станиславского альянса с золотыми знаками отличия и нашивкой со звездой бесподобно шла всем, а коренные жители четырех планет – Станиславы, Мемори, Церекса и Ортиза – еще и отличались хорошим сложением из-за любви к спорту. Однако, взглянув на Элли Куин, Кирк очень долго не мог оторвать от девушки взгляд.
Для начала, у нее было скульптурно красивое лицо, чистая и ровная белая кожа и золотистые светлые волосы, но брови и ресницы при этом черный как уголь (а станиславки веди презирают косметику!). Когда же капитан вскинула на него глаза цвета июньского неба, Джим понял, что пропал.
Станиславка грациозно поднялась.
- Здравствуйте, капитан Кирк, я ваш партнер, капитан Элли Куин.
Хорошо, что удалось вовремя вспомнить, что руки у них на планете целовать не полагается. Телепатка вела себя спокойно (конечно, ведь в жетоне, удостоверяющем личность, стоял блокиратор способностей, но Джим этого не знал, да и спецжетон она носила редко, у основном обычный), так что Кирк убедился, что его сейчас не читают.
«Знал бы ты, что я – не человек», - подумала про себя Странница и перевела взгляд на темноволосого красавца-офицера, пришедшего с капитаном.
- Деонард Маккой, главный врач «Энтерпрайза», - представился он, так же пожимая красотке руку.
Куин улыбнулась:
- Очень приятно, капитан, доктор Маккой… а вы, кстати, какой доктор?
- Хирург, - отозвался Боунз.
Девушка уважительно наклонила голову.
Они поговорили еще какое-то время, а затем разошлись – было еще слишком много дел.

В посетительском кресле кабинета адмирала Кристофера Пайка неестественно прямо сидела молодая вулканка с непроницаемым лицом. Столь свойственное ее расе спокойствие и хладность невольно навели адмирала на мысль, что до такого даже Споку еще далеко (командор выглядел в лучшем случае просто уравновешенным).
- Позвольте, офицер ТМер, почему вы просите о назначении в Звездный Флот, причем конкретно на «Арбинаду»? – спросил Пайк.
Вулканка опустила ресницы и холодно ответила:
- У них только один штурман, так что мое назначение логично.
Не могла же она сказать всю правду о капитане Куин, в основном о том, что это – не человек, а воплощенный Странник? Древняя легендарная космическая раса, создавшая когда-то ее собственную, а недавно спасшая вулканцев от смерти, (хотя саму планету им спасти не удалось, а получилось лишь вывезти население), заслужила благодарность вулканцев (несмотря на то, что это чувство относилось к эмоциональному спектру).
- Полагаю, вы правы, - ответил адмирал.
Он немедленно вызвал к себе капитана «Арбинады».

Пикнувший коммуникатор заставил Элли поморщиться – никак не могла привыкнуть к этому антиквариату. На Станиславе их уже давным-давно монтировали в наручные часы, чтобы удобнее было вести переговоры, а тут приборчики все еще напоминали антикварные коротковолновые телефоны времен XXI века, причем самого его начала.
Девушка взяла приборчик:
- Куин слушает.
- Капитан, это адмирал Пайк. Зайдите, пожалуйста, ко мне.
- Есть, сэр.
Она строевым шагом понеслась к какбинету, и очень скоро предстала пред очи начальства.
- Капитан Куин по вашему приказанию прибыла, - козырнула станиславка.
- Прошу садиться.
Элли присела рядом с симпатичной светловолосой вулканкой (надо же, у них ведь в основном черные волосы!) и внимательно уставилась на адмирала, приготовившись слушать.
Кристофер Пайк выехал из-за стола, ловко управляя своим креслом.
- Прошу знакомится, капитан, ваш штурман, офицер ТМер с Вулкана.
- Сэр, у меня уже есть штурман, - осмелилась напомнить Куин.
- Да, но у него нет замены, потому прошу принять офицера на борт.
Элли пробормотала: «Есть, сэр!», - а затем мастерски продемонстрировала знание вулканского этикета, сложив пальцы правой руки в их приветственный знак. Штурман ответила тем же, затем протянула капитану руку для рукопожатия – такое уважение к чужим обычаям Элли понравилось.
- Добро пожаловать в нашу команду, - сказала она.
- Благодарю вас, капитан.

Джеймс Кир еще быстрее был готов к старту, и сейчас думал уже не о корабле и двигателях, а о прекрасных голубых глазах Элли Куин.

@темы: XI фильм, Джеймс Т. Кирк, Джен, Кристофер Пайк, Фанфикшен

   

Star Trek. Фантворчество.

главная