12:40 

Название: Нерешаемое уравнение
Автор: Taсcя
Беты (редакторы): Heкто смутно знакомый
Фэндом: Звёздный путь: XI,
Персонажи: Спок, Ухура, остальные упоминаются.
Рейтинг: G
Жанры: Драма, Психология
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Дисклеймер: все права на персонажей и вселенную принадлежат Парамаунт/Виаком
Описание: Эмоции - это правильно и это лучшее, что может быть у живого существа. Главное принять это в самом себе, а остальные пусть забудут.

У коммандера Спока были брови. То есть брови, конечно, были у всех на корабле: брови были у серьезных, неторопливых медиков; брови были – очень вычерченные – у лейтенанта Ухуры; очень тоненькие - у энсина Чехова; шерстистые – на заячьей мордочке рулевого Сулу; Но никто не помнил, что есть брови у медиков, лейтенанта Ухуры, энсина Чехова и китайца: знали только, что есть брови у коммандера Спока.

Так он был бы, пожалуй, отталкивающим. Длинное, легковесное тело, острые, нескладные плечи; беломраморное, не знающее улыбки, вечно запертое на замок лицо. И вдруг - брови: две резких, вскинутых угольно-черных черты – и лицо запоминалось навеки, из всех.

Руки у коммандера Спока цепкие, гибкие, коченеющие. Исхудалые пальцы сжаты в тугой кулак. Командер Спок не отрывает глаз от проходящего сквозь голубой лед стекла, кружащего все неистовей, освещенного новым, красным, последним светом – умирающего вихрастого гиганта.

В тишине – покрывается каплями гагат, от капли до капли – века, секунды. В какую-то назначенную секунду – вдруг рушатся острые зубчатые стены опрокинутых скал, громадно далекий, строгий гул все ближе.

Сердце екнуло – и вниз: медленным, спелым, невыносимо сочным яблоком. И в сладком, липком кольце – неистовый, яростный крик и тщетно пытающийся взлететь вверх – он.

Как дыры, прорезанные в темной, плотно задернутой ткани – несколько отдельных минут из детства. Сердце опять екнуло – но уже по-другому, электрические лампы будто потухли, запинаясь в лохматой темноте, коммандер Спок вошел в стерильно-приветливые двери лифта.

- Чего ты хочешь, скажи мне? Скажи, - Ухура – на самом краешке, и оттого слишком близко. И глаза у нее быстрые, как у птицы.

Коммандер Спок сдвинул брови, черная прямая черта резко разделила мир надвое. В нижнем мире он пожал плечами, голос ровный, покрытый очень толстым слоем пепла:

- Чтобы все достойно выполняли свои обязанности.

Над чертой - в верхнем мире, промелькнула легкая дрожь, пробежала по алюминию до сжатых в недобром онемении губ. На секунду Ухуре все стало ясно и тотчас забылось, с той легкостью, как забывается казавшейся таким отчетливым сон.

Синяя, вырезанная из качающегося картона фигура на капитанском мостике. Левая бровь коммандера Спока взведена вверх как курок, - все ждут: ну, сейчас…

- Курс на Лаврентийскую систему, скорость варп-3.

@темы: XI фильм, Гет, Ниота Ухура, Спок

Комментарии
2013-06-19 в 21:23 

-tafa
Делайте что хотите, а то вдруг не успеете.
Который раз перечитываю. Очень круто. :hlop::hlop::hlop:

2013-06-28 в 17:24 

-tafa, Спасибо. )

   

Star Trek. Фантворчество.

главная