16:46 

Sue White
Fuck off!/Старк с Вулкана
Название: Star Tales
Автор: Sue White
Бета: компетентна, но не желает раскрывать себя
Фандом: Star Trek ребут
Пейринг: Кирк/Спок, но до него, как до планеты Эпсилон
Жанр: AU, кроссовер с СПН, Доктором Кто и кто знает, с чем еще
Рейтинг: пока G
Размер: макси
Статус: не закончен
Саммари: мы так мало знаем о многих персонажах канона... что если они не так просты? Например, мама Спока?
Предупреждаю: может показаться, что автор бредит. А также искренне верит, что Энтерпрайз - дурдом. Ну и да, моя только сомнительная фантазия и еще более сомнительная логика, персонажи не мои)
Первая часть: red-skirt.diary.ru/p195813418.htm


— Ангел? — первым опомнился Маккой. — А где крылья, нимб и все такое?
— Ты не можешь увидеть мои крылья, — устало ответил небесный житель. — Мой истинный облик не сможет выдержать ни одно смертное создание, я нахожусь в божественном сосуде.
— А по твоему виду, ты прочно и давно находишься в запое. Не пудри мозги. Что ты такое, и где Кирк?
— Кирка похитили мои братья. Он нужен им как сосуд для Люцифера, ведь его тоже избрали. Послушайте…
— Кто избрал? Что значит сосуд? Какого хрена вообще?!
— Габриэль прав, нам действительно лучше покинуть эту планету, — невозмутимо обратился к Споку Кас. — Скоро сюда слетится целый полк, не думаю, что встреча с ними вас обрадует.
— Габриэль? Как архангел?
— Почему как?
— Этот плюгавенький мужик — Архангел?!
— Мой брат испытывает нездоровую слабость к такому типажу, что поделать.
— Транспортаторная, поднимайте пятерых, — поставил точку в перепалке коммандер.
Как ни странно, но с транспортировкой ангела проблем не возникло. Материализовавшийся Кас недоуменно осматривал себя.
— Многое со мной делали, но таких ощущений еще не было, — задумчиво проговорил он. — Все-таки странные вы, люди, что добровольно такое с собой творите.
— Вот! — поднял указательный палец Боунз. — И я о том же! Даже ангелы против распыления по Вселенной.
— Рейнольдс, Ямото, возвращайтесь к своим постам, — скомандовал Спок. Те облегченно выдохнули — слава о десантах на Энтерпрайз и об их обычном результате для краснорубашечников ходила по всему Звездному флоту.
— Вечером напьемся, — шепнул Ямото Рейнольдсу, выходя из транспортаторной.

Когда Скотти зашел в зал совещаний, он застал уже привычную картину: доктор куксился где-то в углу, мистер Спок склонился над компьютером. Только неподалеку находился еще странный, помятого вида мужик. Но когда инженер удивлялся странным мужикам, да и вообще существам на этом корабле?
— Мистер Спок, — начал настроенный на долгую битву шотландец, — при всем моем уважении, но раньше чем через полчаса мы с орбиты сняться не сможем! У меня проделана лишь треть работы, мы и сейчас держимся только на честном слове и помощи Чехова — гений парень, — а если мы куда-то и полетим, то, скорее всего, вниз! Ухуре кстати не намного лучше, — поделился он.
— Задержка на полчаса приемлема, — подал голос Кас. — Они больше заинтересованы в Габриэле, чем в вас.
— Это еще почему? — поинтересовался доктор.
— Вы никуда от них не денетесь, а вот он любитель исчезать на века.
— Мистер Скотт, — резюмировал старпом, — даю вам полчаса, не больше.
— Еще б вы дали больше, чертов скряга, — пробормотал Скотти, удаляясь. Спок проводил его изогнутой бровью и наконец решил обратить внимание на ангела.
— Я проштудировал информацию о людях по фамилии Винчестер. Из того, что я нашел, последними в этом роду были братья, Сэм и Дин, умелые преступники, которые никак не могут быть моими предками. Даже если не брать наследственность, а у меня нет ни единой их черты, они умерли, не оставив потомков.
— Не стоит судить кого-то по записям, тем более человеческим, — ответил Кас, проникновенно смотря на вулканца. — То, что ты сейчас прочитал, не содержит ни строчки правды. Сэм и Дин были великими охотниками, борцами с нечистой силой. Конечно, некоторые их действия выглядели непонятно для простых людей. А говоря про наследников, — ангел неожиданно усмехнулся, — у них обоих их столько по всей стране, что вряд ли кто-то рискнет составить полный список.
— Нечистая сила… Что за бред?! — взъярился Маккой, громко хлопнув ладонью по столу. — Мне это уже надоело. Этого не существует! Не бывает всяких призраков, вампиров и подобной ереси. Это все возникло некогда из простого невежества, как вера в древних богов — Зевсов, Нептунов… Инстинктивные страхи перед темнотой, неосведомленность насчет простых явлений — не более того!
— Ваше неверие — вот истинная неосведомленность, — устало ответил ангел. — Мир намного сложнее, чем люди привыкли его считать, неосознанно отвергая все непонятое. Вот вы только что были на планете так называемого древнего бога, бога обмана, Локи, Трикстера, однако все равно не заметили даже, что дорога от места вашего приземления до его дома была искажена. Вы за пару минут прошли полгорода. И все равно не верите очевидному. Как и пару веков назад. С моей точки зрения, вы все так же невежественны, как и тысячелетия назад. Что мне сделать, чтобы вы изменили свое мнение, доктор? Сгонять за пивом?
— Сгонять за… вы точно ангел?
— В двадцать первом веке, — обратился Кас к Споку, — должен был состояться Апокалипсис. Однако не состоялся, потому что Михаила и Люцифера заперли в клетке. Я не буду объяснять законы Вселенной, но главное то, что эта клетка открылась после гибели Вулкана. И теперь братья снова рвутся в бой. Сейчас они на Земле, собирают свои армии, снова выпускают Всадников. И им нужен ты. Ты — меч Михаила. И они придут за тобой.
В зале воцарилась тишина, сопровождаемая бурлением вулканской мысли, выжиданием ангела и осмыслением человека. Наконец последний нарушил ее нервным смешком.
— А я-то думал, что это наш мистер Спок такой отмороженный, а он меч! Все понятно. Все встало на свои места. Нет, серьезно, все объяснилось, это прозрение, прошу меня простить, мне срочно надо выпить, у меня рухнул мир, — пробормотал Боунз и направился к репликатору.
— Что это значит? — спросил наконец Спок.
— Ты его сосуд. К счастью, Михаил может вселиться в тебя только с твоего согласия. К несчастью, он отлично умеет его добиваться.
— И если я соглашусь…
— Начнется битва. Они разнесут минимум половину Земли. А те, которые выживут, думаю, не будут счастливы от этого.
— А Джим? Он ведь тоже сосуд. Но почему? Какая система отбора?
— Вообще-то это переходит по наследству. Видимо, в его родне тоже были когда-то потомки или предки твоих родственников. А ваши дружеские отношения сделали вас идеальными кандидатами. Я признаю. Я его проглядел, — понурил голову Кас. — Я не был настроен на него и не успел понять, к чему все идет. Сейчас они держат Кирка, чтобы он согласился впустить Люцифера и как наживку для тебя. Ты ведь отправишься его спасать, не так ли?
— Да. Отправлюсь, — Спок ненадолго замолчал. В тишине было отчетливо слышно журчание второй порции виски в репликаторе. — Мне нужно все обдумать, — заключил коммандер.

Когда-то давно мама сказала ему, что если он чего-то боится — это реально. Юный Спок сначала не понял ее. Из маленьких вулканцев быстро изгоняли иррациональные страхи: темноты, мертвецов и прочего. Вот и Сарек вечно приводил логичные доводы и был недоволен, если сын их не воспринимал, хотя тот искренне старался. Но человеческая часть так просто не унималась, и, когда гас свет, все равно казалось, что под кроватью лежит монстр, а из шкафа, стоит только закрыть глаза, выйдет злобный скелет, хотя это физически невозможно, да и что скелет без мышц может сделать полностью биологически оснащенному Споку? И малыш доводил себя чуть ли не до истерики внутренним противоборством разума и инстинктов, засыпая под конец тревожным сном. Пока мама не начала ему рассказывать на ночь страшные сказки. Этот факт мало бы кого успокоил, но главное в них было то, что в конце она всегда подробно рассказывала, как одолеть то или иное чудище. После них четырехлетний Спок прекрасно засыпал, ведь, если что, он знал, как надо действовать. Тем более что под подушкой лежал украденный из кухни серебряный нож.
Когда он подрос и осознал в полной мере свое отличие от остальных детей, он стал бояться быть человечным и вот тогда вспомнил слова матери. И решил, что он действительно человечный, раз боится этого. С удвоенным усердием он лепил из себя образцового вулканца. Но получается, он все равно ничего не понял.
А ведь он не знал о жизни матери ничего. Просто никогда не интересовался, даже тем, как она встретила Сарека. А если бы он хоть раз спросил, сейчас много можно было избежать. Не говоря о том, что он мог бы понять эту невероятную женщину. Но не захотел. Сожалеть было нелогично. Но Спок сожалел.
С момента гибели Вулкана Спок перестал бояться. Почти год, пока не появился Кхан. Вот тогда-то страх и вернулся и не отпускал до сих пор. Он боялся потерять Джима. Вот и сбылось мамино предсказание.

У доктора Маккоя был очень тяжелый день. Не сказать, что самый тяжелый, но определенно один из самых нервных. Это объясняло то, что всего лишь четвертый стакан за день срубил его на месте. Вернувшийся после медитации, которая не принесла ни капельки успокоения, Спок застал милого доктора спящим на стуле. Кас стоял неподалеку, наблюдая за человеком.
— Кас, — обратился старпом, но был остановлен жестом ангела.
— Мое полное имя Кастиэль.
— Кастиэль, — исправился Спок. — Я ведь правильно понял: чтобы спасти Землю, надо запереть Люцифера и Михаила обратно в клетку? Каким образом?
— Достаточно только Люцифера, все же это его апартаменты. Нужны кольца всех Всадников. Смерти, войны, чумы, голода.
— Возможно ли их найти?
— Если постараться. Но сначала нам надо подлететь к Земле.
— Если ты ангел… — начал было Спок, но передумал. — Если ты ангел, можешь протрезвить нашего доктора? Он нужен в здравом уме.
— Конечно, — ответил Кастиэль и, подойдя к Маккою, коснулся его лба. Тот мгновенно открыл глаза. Недоуменно поозиравшись, он вскочил и выхватил трикодер. Проанализировав свое состояние, Боунз присвистнул.
— Не знаю, какой ты ангел, но в вытрезвителе работать тебе сам бог велел! Это ж надо — ни промилле в организме. Нашей технике еще далеко до этого.
— Рад, что вы снова с нами, доктор. Я как раз думал, как объяснить Флоту, зачем мы возвращаемся на Землю. Ваше мнение?
— Мое мнение, что Флот может запихнуть себе такие вопросы в жопу. Если прилетели — значит нам надо! Они там что думают, что мы здесь гуляем? Тогда где мой венок из одуванчиков?
Не известно, что на такой провокационный вопрос ответил бы Спок, если бы в зал уже привычно не влетел Скотти.
— Коммандер, мы можем лететь! Но это даже не потому, что я такой гений, как вы здесь все считаете! Это потому, что полкорабля молились, а у Чехова есть самодельная крутая жужжащая штука, как ее там, гений парень! И то лететь рекомендую аккуратно, там еще работы непочатый край. Кстати, Ухуре уже лучше.
— Благодарю, мистер Скотт. Если бы вы еще по уставу докладывали, вы были бы незаменимы.
— Да кто ж меня заменит-то в этом дурдоме, — пробурчал шотландец. — Сделай невозможное, Скотти, законы физики для слабаков, Скотти, ты уволен, но все равно все сделай. Мне уже Чехов цистерну молока скормил, «от вредности»!
— Расслабьтесь, — посоветовал Маккой. — Нервные клетки не восстанавливаются. Выпейте чего-нибудь, у нас как раз штатный вытрезвлятор появился, что ему без дела кислород переводить.
— Да какой там, — махнул рукой Скотти и вышел, унося за собой всю скорбь мира.
— Зря он так, — покачал головой Леонард. — Ну, пойду что ли Ухуру наконец осмотрю, а то вон как за нее переживают.

@темы: Юмор, Фанфикшен, Спок, Слэш, Джеймс Т. Кирк, XI фильм

Комментарии
2014-03-02 в 22:31 

LiluKris
Ты меня бросишь, я знаю, можешь не оправдываться - все бросают и ты не исключение...
спасибо вам за продолжение!! :red:
у них обоих их столько по всей стране
:lol: и ведь это может и правда))))

     

Star Trek. Фантворчество.

главная